Accueil
Descriptif
Les principaux atouts
Outil pedagogique
Caracteristiques du kit
Les regles de jeu
Ensemble du kit
Dangbeto hippolyte
Rejoignez-nous
|
LES REGLES DE JEU PRO-TRAINING GAMES
Le PRO-TRAINING GAMES se pratique avec un nombre variable de joueurs allant de 1 à 5 par équipe.
Le service s'effectue à l'extérieur du rectangle des buts par dessus les filets centraux soit de volée ou de demi volée (balle à la main en diagonale dans le carré de service du camp adverse).
1. LE GARDIEN DE BUT.
- Peut contrôler le ballon à l'intérieur du rectangle des buts et laisser un rebond puis jouer (si 2 rebonds , 1 point est accordé à l'équipe adverse)
- Peut intervenir à l'intérieur de la zone de but avec les mains ,
- Joue normalement , comme un joueur de champ dès qu'il sort de sa zone de but.
2. LES POINTS
Tous les joueurs peuvent marquer y compris les gardiens de but.
- 1 point est marqué losque la balle effectue deux rebonds successifs dans le camp adverse.
- 5 points sont effectifs lorsqu'un but est marqué avec ou sans rebond.
- Le changement de service intervient après 5 services.
- Il est interdit , de franchir le camp adverse et de toucher le filet central ainsi que les filets latéraux. Il s'agit alors d'une faute sanctionnée d'1 point pour l'équipe adverse.
3. UTILISATION DES TOUCHES DE BALLE
- 1 contre 1 deux touches de balle par joueur.
- 2 contre 2 trois touches de balle par équipe et seul un joueur peut utiliser une touche supplémentaire.
- 3 contre 3 quatre touches de balle par équipe et seul un joueur peut utiliser une touche supplémentaire.
- 4 contre 4 cinq touches de balle par équipe et seul un joueur peut utliser une touche supplémentaire.
- 5 contre 5 six touches de balle par équipe et seul un joueur peut utiliser une touche supplémentaire.
4. LA VICTOIRE
- 1 contre 1 deux sets gagnants de 15 points
- 2 contre 2 trois sets gagnants de 15 points
- 3 contre 3 quatre sets gagnants de 15 points
- 4 contre 4 cinq sets gagnants de 15 points
- 5 contre 5 cinq sets gagnants de 15 points
|
| Pro-training games
|